В Роспотребнадзоре объяснили, кому могут отказать в QR-коде после COVID-19
Марина Безбородова, заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тульской области, рассказала, почему на сайте «Госуслуги» не у всех граждан, которые переболели COVID-19, появляется QR-код. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на портал Myslo.
По ее словам, положительного ПЦР-теста из платной клиники недостаточно для того, чтобы на сайте появилась отметка о болезни. Результаты теста, как объясняет Безбородова, не равнозначны диагнозу, который поставил врач. Именно поэтому переболевшему COVID-19 гражданину следует обратиться в больницу, чтобы ответственный специалист подтвердил его медицинское заключение, резюмировала Безбородова.
Она рассказала, что платные клиники отправляют данные о положительных тестах в Роспотребнадзор. Потом ведомство передает данные в поликлинику и предупреждает человека о необходимости соблюдать карантин. Однако, как отметила Безбородова, Роспотребнадзор не вносит данные в медицинские карты пациентов, сделать это может только врач.
Поэтому необходимо обращаться к врачу при положительном тесте даже с незначительными симптомами, заключила Безбородова.
Ранее Камиль Хафизов, руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, заявил, что большинство российских тест-систем на COVID-19 могут определить новый вариант штамма «дельта» AY.4.2.
Читайте так же
Условия возврата книги продавцу: что нужно знать
Книги, купленные в магазине, не подлежат возврату или обмену, так как входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не могут быть обменены (постановление Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463).
Теперь возможно онлайн-поступление в колледжи и техникумы
Школьники теперь могут подавать заявления в колледжи и техникумы при университетах через портал «Поступление в вуз онлайн». Это нововведение, утвержденное Правительством РФ, начнет действовать с 23 марта.
7-летняя россиянка Анастасия Радзинская вошла в десятку самых высокооплачиваемых блогеров в мире
Семилетняя уроженка Кубани Настя Радзинская заработала за 2021 год $28 млн (около 2 миллиардов 72 миллионов рублей) и поднялась на шестое место в списке ютуб-блогеров с самыми высокими доходами, который составляет американский журнал Forbes. Девочка уже в третий раз упоминается в этом рейтинге.